Почему руккола горчит

Руккола популярной в нашей стране стала примерно лет 10 назад. И многие стали не только покупать, но и выращивать у себя дома данное растение. При этом нередко люди сталкиваются с тем, что руккола сильно горчит. Почему это происходит и как справиться с проблемой? Расскажем далее.

Начнем с того, что пряность горчить может и сама по себе. Это ее природная особенность. Но иногда горечь может ощущаться больше обычного. На это три причины.

Первая — это неправильное выращивание. Растение любит прохладные температуры при выращивании. Поэтому стоит регулярно проветривать помещение. Вторая причина горечи — плохой полив. Поливать растение нужно регулярно.

Как можно исправить ситуацию? Есть три метода:

  • залить сорванную рукколу подсоленной водой и подержать примерно 30 минут, затем жидкость слить — и тогда трава уж не будет горчить так сильно;
  • ошпарить сорванные листья кипятком и сразу слить воду — тем самым вы также уберете горечь из рукколы;
  • этот способ подходит для тех, кто самостоятельно выращивает рукколу дома — накройте чем-нибудь темным (например, черным пакетом) ваши лоточки с растениями и оставьте так до созревания, иногда проветривая.

Это позволит не дать горечи развиться, но при этом убережет растение от потери полезных веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кустовик
Добавить комментарий